Глава Мининфраструктуры озвучил ряд требований для нового гендиректора аэропорта «Борисполь»

Министр инфрaструктуры Укрaины Влaдимир Oмeлян oбнaрoдoвaл ряд трeбoвaний, кoтoрыe oн нaмeрeн выдвинуть тoму, ктo стaнeт пoбeдитeлeм кoнкурсa пo oтбoру гeнeрaльнoгo дирeктoрa крупнeйшeгo укрaинскoгo aэрoпoртa – ГМA «Бoриспoль».

«Пoскoльку пятерка претендентов на должность руководителя аэропорта «Борисполь» сформирована и в ближайшее время можно ожидать проведения Номинационного комитета по избранию самого достойного, имею намерение перед каждым из кандидатов выдвинуть следующие требования и зафиксировать их письменно, в случае избрания одного из них победителем», — написал министр на своей странице в сети Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Среди таких требований: в течение шестимесячного периода провести и результативно завершить переговоры с авиакомпаниями-лоукостами и обеспечить выполнение ими рейсов из свободных на сегодня терминалов «B» или «F»;обеспечить равный доступ к услугам и мощностей аэропорта с учетом частоты рейсов и обоснованных запросов авиакомпаний; навести порядок и обеспечить прозрачность в отношении аренды в аэропорту и парковочных мест.

Также министр намерен потребовать от нового руководителя аэропорта в течение года: решить вопрос с недостроенным паркингом и обеспечить надлежащий сервис на приаэропортовой территории, провести корпоратизацию аэропорта, а на протяжении двух лет – обеспечить минимум 40% поступлений в бюджет аэропорта от неавиационных услуг.

«Умышленно делаю эти требования публичными. Так же и победитель должен взять на себя публичные обязательства, иметь полную власть и возможность выполнить запланированное, но и нести полную ответственность за результаты собственной работы», — написал Омелян.

Международный аэропорт «Борисполь» обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

К слову, Министерство инфраструктуры отказалось от идеи присвоения международному аэропорту «Борисполь» имени выдающейся личности, поскольку коллектив аэропорта выступил против изменения названия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.