Германия на блокаду, на Донбассе: Shock страны

Нa нeпoдкoнтрoльныx рaйoнax в нaстoящee врeмя прoизвoдит 1,6% oт ВВП Украины.

Потери украинской экономики от блокады перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО составляют около 1,6% от ВВП. Об этом заявил глава группы немецких консультантов в Украине Рикардо Джуччи.

«Мы считаем, что в неподконтрольных районах в настоящее время производит 1,6% от ВВП Украины», — сказал Джуччи.

Наибольшие проблемы, по его словам, возникает в производстве стали является также ощутимым будет влияние электричество.

Как отметил немецкий экономист, в общем, «с макроэкономической точки зрения, это, конечно, шок для страны», иначе МВФ не были бы вопрос выделения следующего транша кредита по программе EFF. В то же время, добавил Джуччи, «это не катастрофа».

Он объяснил, что, если во время 2013. годовой производственной цепи Донбассе были тесно связаны, то теперь ситуация изменилась — в течение трех лет интеграция стала намного меньше, и он сохраняется в основном производят из стали.

«Что касается других отраслей, мы не ожидаем сильных потрясений. В значительной степени эти два региона уже отделились. Антрацит и кокс можно импортировать. Это будет дороже, вопросы логистики, но Украина может с этим справиться без крупномасштабных негативных последствий», — отметил Джуччи.

Как сообщили в Корреспондент.net, 16. в марте президент Украины петр порошенко подписал указ о блокаде ЛДНР.

Власти Украины официально запретили перевозки, ДНР и ЛНР, объяснив это решение конфискацией украинских компаний «республик».

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.