Генри Киссинджер предлагает вернуться к практике XVIII века

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

СМИ взoрвaлись нoвoстями o визитe бывшeгo гoссeкрeтaря СШA Гeнри Киссинджeрa для нoвoизбрaннoгo Прeзидeнтa Дoнaльд Трaмп.

Юрий Лукaнoв

Oб этoм нaписaлa бритaнскaя гaзeтa «Индeпeндeнт», ссылaясь нa нeмeцкую гaзeту «Бильд». Пo данным этих изданий, в 93-летний Киссинджер в ответ на вывод российских войск из Восточной Украины признать Крым Российской территорией. Таким образом, по его мнению, остановится новой «холодной войны», информирует Финансовые новости.

5 марта 2014 года, накануне «референдума» в Крыму, Киссинджер опубликовал статью в «Вашингтон пост», которые говорили о том, как достичь компромисса на полуострове. Он заявил, что Россия никогда не признает Украину иностранным государством, потому что Россия слишком много связано с Украиной. Он предложил, чтобы Украина была мостом между Востоком и Западом, и никогда не вступать в НАТО. И Украина предложила усилить автономию Крыма (хотя гораздо больше заработать на этом? У нее был свой парламент и свое правительство — ред.) Для того, чтобы держать выборы в Крыму под контролем международных наблюдателей для выбора политики примирения между различными частями страны.

Теперь он пошел дальше. Предложение отдать Крым, он утверждает необходимость восстановить баланс сил между Соединенными Штатами и Россией. Как это поможет улучшить глобальную стабильность.

Выражение «баланс сил» — это не просто слова. Это термин, который описывает определенное понятие. Концепция баланса сил в международных отношениях возникла в XVIII веке, после того, концепция национального государства, которая в средние века, сформулировал знаменитые «Три мушкетера» кардинал Ришелье. В те времена, происходил процесс формирования национальных государств, и им было рекомендовано воспринимать в качестве единицы отсчета в международной политике.

Идея баланса сил была следующая стадия, она была выдвинута и поддержана Соединенного Королевства. Принцип баланса сил означает невозможность условия в Европе, доминирование одного государства или группы государств над другими. Когда государство начали расти, в Великобритании создан Союз со своими конкурентами. Понятно, что ослабление отдельных государственных предприятий или поглощать их с другими людьми или контролировать их более сильными государствами хищников. Политика доминирует право сильного.

Положение начало меняться в 1919 году, когда президент США Вудро Вильсон на Парижской конференции в конце первой мировой войны, предложил следовать принципу самоопределения в стране. Это на первый взгляд было созвучно с идеей национального государства, но косвенные существенные различия. Уилсон подчеркнул необходимость оставить закрытой международной политике. Это не заключать тайные соглашения. Он считал, что все политики можно обсуждать открыто.

Только после Второй мировой войны этот принцип был полностью реализован. Он предвидел необходимость нерушимости границ стран, то есть уважения национального суверенитета и территориальной целостности. Этот принцип позволил обеспечить спокойствие в течение многих десятилетий. Конечно, были войны, но они не могут сравниться с запекшейся кровью события в первой половине ХХ века.

Но Путин грубо нарушил этот принцип. Очевидно, что не надо было брать Крым. Путин был вызван только политическими амбициями, чтобы восстановить Советскую империю.

А вот Генри Киссинджер предложить, чтобы удовлетворить аппетиты Путина, лишь слегка ограничить его вывод войск из Донбасса. Предлагаем вернуться на баланс сил, в который вошли преобладание слабых над сильными. Принцип регрессии в прошлое. Таким образом, бывший министр иностранных дел поддержало создание прецедента, когда государство хищник может уничтожить слабого государства с учетом норм международного права и принципа неприкосновенности территориальной целостности. Если некоторые с утра состояние хищники поесть, он будет смотреть на этот пример.

Особенно для Украины это означает потерю территории. Наверное, не стоит тогда ждать от Москвы никакого возмещения за ущерб, причиненный военными потерями. Общество, напрягатся из прошлого, для того, чтобы защищать свою независимость, хочу быть загоняют в депрессию. Можно предположить, что экономика будет влиять не лучшим образом.

Кроме того, Украина, как и все остальные, считают, что Москва нарушает свое обещание, как только я увидел возможность. Поэтому считаю, что Путин, получив Крым, успокоиться может только очень наивные существа. Хотелось бы надеяться, что вновь избранный президент, Дональд Трамп не будет прислушиваться к советам этого типа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.