Это шок: изучив декларации нардепов, Багиров потерял веру в человечество

.Бaгирoв шoкирoвaн дoxoдaми нaрдeпoв

Дeклaрaции, oбнaрoдoвaнныe нaрoдными дeпутaтaми Укрaины, свидeтeльствуют o тoм, чтo 90% нaсeлeния пo срaвнeнию с ними – нищиe люди. Этa инфoрмaция пo-нaстoящeму шoкируeт.

В этoм в кoммeнтaрии "Oбoзрeвaтeлю" признaлся прeдсeдaтeль прaвлeния "Мeждунaрoднoй Лиги зaщиты прaв грaждaн", прaвoзaщитник Эдуард Багиров.

Изучив их, правозащитник сделал четыре главных вывода. Первый таков: "Я был наивным человеком, я думал, что во власти находится хотя бы 5% честных чиновников и депутатов. После того как я имел несчастье изучить декларации, я понял, что все наши депутаты, бывшие мэры городов, министры и тому подобное настолько богаты, что 90% населения Украины перед ними – нищие", — заявил он.

Читайте:"Заодно проверим е-декларацию": глава Госрезерва рассказал о "маски-шоу" и массовых обысках

Второй вывод состоит в том, что декларации дают основания для сомнений в честности и порядочности нардепов. "Если соизмерять их доходы в виде зарплаты госслужащего или депутата, и те богатства, которые они изложили, то есть несоответствие. Для НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры это станет большим фронтом работы и проверок для дальнейшего установления законности источников доходов", — убежден Багиров.

Третий вывод – о бессовестности народных избранников. "Меня поразило, что отдельные депутаты, имея десятки и сотни миллионов наличных, обращались за материальной помощью для компенсации оплаты жилья. Это говорит о том, что эти депутаты морально деградировали, они позволяли себе получать из бюджета государства, то есть из народного кошелька средства на обеспечение своих нужд. Однозначно бессовестные, непорядочные, они не заслуживают права в дальнейшем выполнять обязанности народных депутатов", — заявил правозащитник.

И, наконец, четвертый вывод состоит в неожиданной "финансовой состоятельности" Украины "в лице своих депутатов". "Если собрать все их богатства, то Украина не будет нуждаться в финансовой помощи МВФ и других международных финансовых институтов. Более того — если разделить имущество всех депутатов, то каждый гражданин Украины может стать миллионером", — сказал Багиров.

Читайте:На самом деле меньше: Мельничук рассказал, зачем декларировал триллион гривен

И добавил: "Меня это шокировало. Я сейчас не смотрю новости, не читаю декларации, потому что каждая прочтенная декларация – это капля гнева и ненависти".

Как писал "Обозреватель", 30 октября истек срок для подачи электронных деклараций народных депутатов Украины за 2015 год.

Ранее нардеп Сергей Лещенко рассказал, зачем ему понадобилась крупная сумма наличных в валюте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »