Электронная Декларация Валерии Гонтаревой: это законно для него, чтобы быть главой Национального банка Украины?

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

Нa пeрвый взгляд, элeктрoннoe дeклaрирoвaниe в. Гoнтaрeвa нe вызывaeт мнoгo прoблeм, eсли срaвнивaть с e-зaявлeний oт другиx прeдстaвитeлeй укрaинскoгo: тaк кaк рaзмeр иx сoстoяния, и рaзнooбрaзныe фaнтaзии.

Сeргeй Тaрутa

Нo этo тoлькo нa пeрвый взгляд. Мы нe дoлжны зaбывaть, чтo пoзиция, кoтoрую зaнимaeт в. Гoнтaрeвoй, являeтся oднoй из высшиx гoсудaрствeнныx дoлжнoстeй в Укрaинe, выбoр кoтoрыx рeгулируeтся Кoнституциeй Укрaины и спeциaльным зaкoнoм «O Нaциoнaльнoм бaнкe Укрaины». Стaтья 18 дaннoгo Зaкoнa устaнaвливaeт oсoбыe трeбoвaния к чeлoвeку, кoтoрый мoжeт быть нaзнaчeн нa дoлжнoсть прeдсeдaтeля Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины, и являeтся oснoвaниeм для прeкрaщeния, вы дoлжны инфoрмирoвaть Финaнсoвыe нoвoсти.

В eгo элeктрoннoe дeклaрирoвaниe в. Гoнтaрeвa пoкaзывaeт, чтo в 2015 гoду oнa пoлучилa дoxoд oт кoмпaнии, зaрeгистрирoвaнныe зa рубeжoм, сис XOЛДИНГС Лимитeд [сис xoлдингс Лимитeд] для oтчуждeния цeнныx бумaг и кoрпoрaтивныx прaв нa сумму 23 518 152 гривeн.

Нo в трex прeдыдущиx oфициaльныx зaявлeний oб имущeствe, дoxoдax, рaсxoдax и oбязaтeльствax финaнсoвoгo xaрaктeрa зa 2013 гoд; 2014 и 2015 гoд oбнaрoдoвaн нa oфициaльнoм сaйтe НБУ в. Гoнтaрeвa eщe нe укaзaлa, чтo oнa имeeт некоторые ценные бумаги и корпоративные права.

На 2013 год

На 2014 год

На 2015 год

Что это такое: экономическое чудо или неточной информации, а затем, в случае электронного декларирования-это нести уголовную ответственность?

На мой взгляд, тот факт, что госпожа в. Гонтарева председатель Национального банка Украины имеют прямые экономические связи с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, ее Репутация безупречна.

Откуда такое несоответствие данных? На мой взгляд, Госпожа в. Гонтарева сознании, чтобы заполнить свои имущественные декларации на 2013-2015 годы «забыли» указать, что он был владельцем значительной доли — 22,74% в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед], как она «продала» свою долю в будущем.

В этом каждый может убедиться, прочитав информацию о владельцах существенного участия в банке «Авангард» 31. Января 2014 года, которая размещена на официальном сайте НБУ.

19 июня 2014 года украинский парламент должен голосовать за выбор Валерии Гонтаревой председателем Национального банка Украины. И если она в своей декларации активов, представлены депутатам, сообщил, что у него корпоративных прав на оффшорную компанию, то было много вопросов, на которые мы должны дать сложные ответы. В частности:

— Когда и на какие средства она получила в собственность 22,74% акций в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед]?

— Она вам индивидуальную лицензию НБУ на осуществление инвестиции за границу в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Декрета Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля»?

— Объявили именно их права на владение долей в иностранной компании с НБУ в соответствии с пунктом 1 статьи 9 вышеназванного Указа?

— Если она уплаченного налога в связи с инвестициями в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед]?

— Продается ли это вашего корпоративного права в Великобритании предприятием общества [сис холдингс Лимитед] на момент избрания председателем НБУ?

— Если это продается, либо к рыночной цене и уплачены все установленные налоги и сборы?

— Кто это продал свои корпоративные права в Великобритании предприятием общества [сис холдингс Лимитед]? Не делайте этого в связи с продажей реального или потенциального конфликта интересов с его будущей работе в должности председателя НБУ?

Хочу отметить, что в. Гонтарева была обязана доводить до депутатов, копии необходимых документов (договор купли-продажи, соответствующие выписки из реестра), который бы однозначно свидетельствовал, что во время выборов главы НБУ Гонтаревой миссис У. не является прямым или косвенным владельцем всех акций (паев, акций) в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед].

Но ее не волновало, и его участие в капитале сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] не выпустили. И не только на дату ее избрания Председателя НБУ, но в будущем в вашей декларации на имущество за 2014 и 2015 год. И только в е-возвращает на 2015 год в завуалированной форме, под угрозой уголовной ответственности, частично заявили о своем частности, финансовых отношений с сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед].

Это электронное декларирование в. Гонтарева может быть оружием против нее же.

Что вы должны сделать сейчас, это Глава НБУ? Она должна признать, что:

либо предоставлены в электронной декларации, неверные данные, и нести уголовную ответственность;

либо на момент его избрания, Глава НБУ не дают народным депутатам достоверные данные об их собственности акций в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед и его финансовые отношения с этой компанией.

Напомню вам, что раздел 12 электронной декларации требует от декларанта задекларировать все свои денежные активы, в том числе, что он является их владельцем, но в силу определенных обстоятельств не может использовать их напрямую, например, если он взял их третьим лицам.

Как высказали в пресс-высказывания нынешних владельцев сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] мастера М. Пасенюк и Константин Стеценко и получается, что они приобрели акции в. Гонтарева в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] под рассрочку: оплата траншами в течение пяти лет.

Этот юридический факт подтверждается также декларациями собственность Валерии Гонтаревой в течение 2014 и 2015 годов. Сначала она показала доход в 24 271 307 грн (первый транш), других доходов 23 518 152 грн (второй транш), полученных им в ценные бумаги и корпоративные права.

Далее в. Гонтарева получить от сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] три очередных траншей в 2016-2018 годах. И общая сумма этих средств был обязан проповедовать в своей электронной вернуться до 2015 года, поскольку соответствующие средства становятся их собственностью с момента подписания договора купли-продажи.

Но в. Гонтарева продолжает уклоняться от издательской цены, что она продала свою 22,74% акций в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] и процедуру получения этих средств. Почему она это делает. Я думаю, потому что:

— это позволяет оптимизировать уплату налогов;

— не дай гражданского общества и органов власти для рассмотрения, по рыночной цене, если продают бизнес;

— оставляет ей возможность получить последний транш поставить вопрос о том, чтобы увеличить объем продаж, цены или даже вернуть право собственности на соответствующие доли в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед].

Кроме того, продажа акций иностранной оффшорной компании в рамках 5-летней рассрочки, в. Гонтаревой в качестве главы НБУ, установленный в упорном 5-летний финансовую зависимость от компании.

Следовательно, она имела четкие частный интерес для своевременного и полного возмещения сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] оговаривается в договоре купли-продажи платежей.

Если принять во внимание, что нынешние получатели сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] не так хорошо, как 100% акций владельцы Банка «Авангард», она создает реальный конфликт интересов между их частной финансовой интересов в. Гонтаревой и ее деятельности в должности председателя НБУ на дату избрания в положение текущего времени.

В соответствии с пунктом 1 статьи 28 Закона Украины «о предотвращении коррупции» в. Гонтарева была вынуждена объявить об этом перед голосованием за ее кандидатуру 19. Июня 2014 Верховная Рада Украины. Но она не заботилась и продолжает уклоняться от предоставления точной информации о своих долгосрочных финансовых отношений с сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] даже в электронном заявлении на 2015 год.

Что вновь поднимает вопрос об уголовной ответственности за дачу ложных данных и возможность дальнейшего пребывания в должности председателя НБУ.

У в. Гонтаревой «хорошую деловую репутацию»? Вопрос риторический. Может ли человек, который утверждает, что «хорошая деловая репутация», постоянно уклоняется от предоставления достоверной информации о своем имуществе, доходах и обязательствах финансового характера? А именно:

— В декларации за 2013 год необходимо отметить, что она является собственником доли в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед];

— В декларации за 2014 год не показывают, что она является собственником доли в сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед], а полная цена продажи этих акций и получение дохода из источников за пределами Украины;

— В декларации за 2015 год не указать, будет ли доход из источников за пределами Украины;

— Электронной декларацией на 2015 год не указаны денежные средства, которые ей нужны сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед];

— Проинформировать украинского парламента в связи с ее избранием на должность председателя НБУ на своей собственности и финансовых отношений с иностранной оффшорной компанией — сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед].

Приведенный выше анализ электронного декларирования в. Гонтарева дает мне все основания полагать, что по крайней мере дважды она дала ложные сведения или намеренно ввел в заблуждение Президента Украины и украинский парламент, чтобы избрать своего лидера Национального банка Украины 19. Июня 2014 года о ее имущественных и финансовых отношений с иностранной оффшорной компании.

В своих декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013-2015 в. Гонтарева неоднократно давали правильную информацию о ее имуществе и постоянных финансовых отношениях с сис ХОЛДИНГС Лимитед [сис холдингс Лимитед] и существующие в связи с реальным конфликтом интересов.

Статья 18 Закона «О Национальном банке Украины» на сегодняшний день является безусловным и устанавливает, что председатель Национального банка освобождается от должности Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины в таких случаях: «6) утраты безупречной деловой репутации; 7) установления факта предоставления недостоверной информации при назначении на должность председателя Национального банка».

Настало время для президента, чтобы сделать соответствующее представление. Этого требует от него закон. Законных оснований для представления мотивированного высшее. В противном случае, приложение для новой жизни на основе европейских ценностей теряет всякий смысл.

На самом деле, можно представить, что в некоторых европейских странах, председатель Национального банка останется на своем посту после публикации вышеуказанной информации, что содержится ничего личного, а только юридические факты?!

Сергей Тарута, народный депутат

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »