Бум на рынке угля: Украина опять в пролете

Элeктрoннaя пoчтa» нaзвaниe=»Oтпрaвить письмo»>

Рядoм
Oтпрaвить

 

 

Нa мирoвoм рынкe угля oтмeчeн бeспрeцeдeнтный рoст цeн нa угoль. Eсли углeдoбывaющиx прeдприятий в Укрaинe выигрaeт oт этoгo?

Укрaинскaя угoльнaя прoмышлeннoсть нa прoтяжeнии всeй свoeй истoрии сумeл сoчeтaть нeсoчeтaeмoe. С oднoй стoрoны, oнa дeйствитeльнo былa oднoй из движущиx сил в экoнoмикe, пoстaвки нa внутрeнний и внeшний рынки высoкoкaчeствeннoй энeргии, чтo пoзвoляeт гoвoрить o сoздaнии на их основе всей системы национальной энергетической безопасности. С другой стороны, угольная промышленность, постоянного был местом сосредоточения разных типов проблем, из-за чего некоторые горячие головы время от времени извлечен на поверхность вопрос о полной ликвидации украинской угольной промышленности как таковой.

Но здравый смысл и экономические реалии постепенно все расставит на свои места, и, в какой-то момент шахтеры в Украине удалось найти близкий к оптимальному режим работы. Промышленность делится на две большие группы. Некоторые показали, что эффективность и рентабельность, и рост производства. Другие решили, в основном, социальных проблем, занятости, значительная часть населения, проживающего в регионах добычи угля, который также был и остается важной государственной задачей.

Хрупкое равновесие было потеряно вместе с началом вооруженного противостояния в Донбассе, большая часть украинской угольной области, которая совпала с очередной волной мирового кризиса. И «вишенкой на торте стало снижение цен на уголь на внутреннем и внешних рынках и сокращения рынков. Кажется, что все кризисы, которые вы можете нарисовать и представить, овеществленный в Украине, чтобы включить их угледобывающей промышленности.

Конечно, удар по угольной промышленности, не может привести к негативным последствиям, и колу своего отдела. Теперь мы можем сказать, что украинская угольная отрасль потеряла свою силу, добыча угля и может рассматриваться в качестве базы для черной металлургии.

В районах, которые сейчас не контролируются Украиной, остались в шахтах «Метинвеста» («Краснодонуголь»), шахте «Макеевуголь», компания, DWEK шахты им. Шахта имени Засядько и Центрального района Донбасса («артемуголь»). Последние, по меткому определению специалистов, и все работы «как ветряная мельница», т. е. предусмотреть дренаж, и, вероятно, заботятся о хоть какой-производственная инфраструктура, а не на производстве. Кроме того, по ряду объективных причин, уровень добычи угля на предприятиях, которые функционируют до сих пор, значительно сокращается, а поставки «черного золота» через линию разграничения связан с целым рядом проблем, порой совершенно непредсказуемы и неразрешимой.

На территории Украины уголь продолжать выпускать предприятие «Trickplay» (прежнее название — «Дзержинскуголь»), но из-за того, что крутых угольных пластов, которые находятся на больших глубинах, их производства, традиционно считаются проблемными, и, следовательно, количество выданных на-гора продукты мал.

Кроме того, небольшое количество добытого угля в Украине на шахтах, принадлежащих компании ДТЭК и ООО «ДТЭК Добропольеуголь»», «Южно-Донбасская №1″ и «Южно-Донбасская №3 им. Н. Сурга», и частично в шахте «Краснолиманская». Однако количество «черного золота», произведенной указанными предприятиями и подходят по своим свойствам для производства кока-колы настолько мал, что на металлургический уголь используется в смеси в небольших объемах коксующегося как «добавка» или «добавка газа».

В дополнение к этому, одной из ведущих компаний в украгропром поставлять на рынок угля, входит в компанию «Донецксталь» шахтоуправление «Покровское». Остальное производится в Украине угля, пригодного для производства кокса, при отсутствии специфических особенностей коксования и спекания, и поэтому используется в энергетике.

Почему так много внимания угля? На внутреннем и внешнем рынках начался резкий рост цен на уголь. В течение последних двух месяцев его стоимость увеличилась в полтора раза, и тенденция говорит о том, что этот рост будет продолжаться. Удивительно, что цены на железорудное сырье, тугоплавких металлов и продуктами черной металлургии увеличился лишь незначительно, и это, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что рост цен на уголь не будет слишком долго.

Аналитики отмечают, что нынешняя ситуация на рынке угля-это типичный «бычий тренд», что происходит в этой части мировой экономики каждые 2-3 года, и нужно успеть использовать его до тех пор, пока не сменился тренд «медвежий», т. е.. тенденция к снижению цен. Объяснить причины этого феномена специалисты рынка угля отличается, но факт остается фактом: уголь может быть продан, и сделать это сейчас и по хорошей цене. Был бы товар, но в Украине нет или очень мало.

Отдельной строкой, стоит отметить драматическая история шахтоуправление «Покровское», который до кризиса был крупнейшим производителем угля не только в Украине, но и во всей Восточной Европе: в мирное время, выпуск концентрата для коксования, достигнутым на «покрова» из 400-450 тыс. тонн в месяц.

Первый сильный удар Покровское пережили в августе 2014 года, когда в 7 Южной лаве блока 10 произошел взрыв метано-воздушной смеси. После этого инцидента уровень производства концентрата из добытого на предприятии угля резко снизилась до 220 тыс. тонн в месяц, т. е.. почти в два раза.

Однако, казалось, после определенного периода времени, предприятие имело шанс выровнять ситуацию: подготовить бойня была начата систематическая работа по преодолению кризиса. Но 25 августа этого года, в конце дня Шахтера, на предприятии была новая вспышка метана. Чтобы предотвратить дальнейшее развитие аварии, с последующим возможным пожаром, что может привести к загазированности работы шахтеры были вынуждены «superhelicity» наиболее высокопродуктивной лавы и развития, который был поставлен аварийный очистного забоя воздуха, материалы, результаты добытого угля.

Все это, с одной стороны, привело к потере очистных операций, потери (и, возможно, последняя потеря массы угля горно-шахтного оборудования, угрожал состояния бизнеса, для которых доступ не представляется возможным. Независимые эксперты говорят о потере сотен миллионов гривен, которые принесла последняя авария.

Кроме того, как сказать «нет» хранится огромное количество усилий и огромных затрат на воспроизводство очистных операций в ближайшие месяцы, может привести не только к значительным экономическим потерям, но и к снижению производства концентрата для коксования до 130 тыс. тонн в месяц.

Ранее, около 50% угля «Покровский» были на пути к удовлетворению потребностей Кока-Кола, который входит в компанию «Донецксталь», а другая половина была продана на внутреннем рынке и на экспорт, со всеми вытекающими позитивными последствиями для компании, и для стран-экспортеров. Сегодня, шахтах добыто всего угля едва хватает для собственного потребления и минимальные объемы обязательных поставок в рамках соглашений компании по состоянию продуктов «Покровский», наконец, покинули рынки.

К сожалению, нужно сказать, что учитывая все вышеперечисленное, благоприятной конъюнктурой, сложившейся с katsushima угля на рынке, в нынешней ситуации вряд ли принесет ощутимые выгоды для украинской угольной промышленности. Для мытарства упала на отрасль, чтобы она была готова, полностью готова к положительным обстоятельствам. С другой стороны, можно почти гарантированно утверждать, что аналогичная ситуация с ростом цен на уголь на рынках, если он не сохраняется, обязательно повторить, и, таким образом, Украина не только не оставил своих угольных мощностей, в частности, из-за разделения угля, а отразить на эффективное восстановление приложений и удалить их из кризиса, в котором они сейчас живут.

Источник: ukrrudprom.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.