Борьба престолов. Нефть растет на арест принцессы

В Сaудoвскoй Aрaвии, нeт мaссoвыx aрeстoв члeнoв кoрoлeвскoй сeмьи, которые были обвинены в коррупции.

В Саудовской Аравии в эти выходные было массовых арестов членов королевской семьи и связанными лицами.

После ареста четырех нынешних Министров, десятки бывших министров и одиннадцать князей подозрению в коррупции, цен на нефть, которые превысили двухлетние максимумы и «хит» отметки 64 доллара за баррель.

Корреспондент.net понял, что произошло в Саудовской Аравии.

Коррупция расследование

Вечером 4 ноября, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ о борьбе с коррупцией и объявил о своем намерении полностью искоренить злоупотребления в силовых структурах Королевства.

Он подчеркнул, что в высших правительственных кругах, что есть люди «, которые ставят свои личные интересы выше общественных», чтобы незаконно обогатиться.

Вскоре после издания Указа стало известно о задержании 11 членов королевской семьи в Саудовской Аравии, четыре министра и большое число бывших Министров.

По данным телеканала Аль-Арабия, некоторые из них были арестованы в новом расследовании наводнения в Джидде в 2009 году, в результате которой погибли более 70 человек.

Другие официальные лица фигурируют в деле борьбы с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-ков), который впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году, и в течение трех лет распространился в более чем 20 стран.

Среди арестованных-один из самых богатых людей на Ближнем Востоке, Принц Аль-Валид ибн Талал и директора нефтяной компании «Сауди Арамко», экс-глава министерства финансов Королевства Ибрагим Аль-Ассаф и экс-глава министерства Национальной гвардии князя Mitab бин Абдулла бин Абдул Азиз Аль-Сауд.

Принц Аль-Валид бин Талал, обвиняемых в коррупции / ЭПК

Позже стало известно, что принц Аль-Валид подозревают в отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве со стороны чиновников. После его ареста, его состояние ухудшилось миллиарда до 17,8 миллиарда долларов.

Принц Mitab Бен-Абдаллаха обвиняют в растрате, занятости Призрак, передача государственных контрактов для организации собственного бизнеса, в том числе в магазине назвали десять миллиардов долларов на поставку раций и бронежилетов.

Бывший министр финансов Ибрагим Аль-Ассаф обвиняют в хищении средств во время расширения большой мечети в Мекке.

Бывший губернатор Эр-Рияда Принц турки бин Абдулла, по мнению властей, также в комплекте с контрактами на своих предприятиях, а также признался в злоупотреблениях при строительстве метро.

Центральный банк Саудовской Аравии поручил кредитных учреждений в Королевстве, чтобы заморозить счета десятков чиновников и бизнесменов, которые ранее были задержаны подозреваемые в коррупции, узнали в Bloomberg.

 

Войны престолов

Эксперты, тем временем, пытаются понять и объяснить с какой целью на 81-летнего правителя Саудовской Аравии, чтобы арестовать членов королевской семьи.

«Коррупция-это, конечно, новую кампанию в Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман пытается проявить себя как реформатор, человек, который заботится о людях», — цитирует агентство Bloomberg слова была определена айхам Камель, директор консалтинговой фирмы «Евразия групп», которая проводит анализ политического риска.

Наиболее вероятной причиной для ареста является попытка Мухаммеда Бен Сальмана, консолидировать в своих руках всю полноту власти в стране.

Король Саудовской Аравии Сальман / Гетти

По данным Bloomberg, содержание под стражей, усиливая слухи о том, что король Салман в этом случае прокладывает дорогу к трону после его 32-летнего сына Мохаммеда бин Салмана Аль-Сауда.

Примечательно, что его последователи Халед короче заменил Metaba в глава министерства Национальной гвардии.

Персонал с большим удивлением на арест Аль-Валида, который неоднократно выражал свою верность как король Салман и его сын.

Быстро подмести внутри правящей династии источники издания связывают с предполагаемым решением Салман на пенсию в конце этого или начале следующего года.

 

Цена на нефть достиг рекордного уровня

Известно, что 32-летний наследник престола Мухаммадом Ибн Салманом Аль Саудом является сторонником возвращения из Саудовской Аравии в умеренный Ислам и уменьшение квот организации стран-экспортеров нефти.

Недавний рост цен на нефть из-за опасений инвесторов на фоне того, что происходит в Королевстве аресты, говорят эксперты.

«Один из крупнейших производителей и экспортеров нефти путем трансформации экономики, что неизбежно ведет к росту нестабильности и политических рисков, и это сказывается на ценах», — цитирует аналитика РБК Эмирейтс НБД-Банка Эдвард и Белла.

Наследник престола Саудовской Аравии Мухаммад Ибн Салман Аль Сауд / ЭПК

В конце октября, цены на нефть превысили $ 60 за баррель. Эксперты объясняют рост оптимизма относительно вероятности продления сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти.

Соглашение о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октября уровня на 2016 год было достигнуто за счет ОПЕК и ряд других стран, не являющихся членами организации, в ноябре прошлого года.

Соглашение было заключено в первой половине 2017 года, а в мае был продлен до конца марта 2018 года.

7 ноября цена на нефть марки Brent подскочила более чем на 64 долларов за баррель впервые за более чем два года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.