Бояться или выжить

Электронная почта» название=»Отправить почту»>

Рядом
Отправить

 

 

Страх-это давнее средство манипулирования обществом. Это делает человека неспособным критически мыслить, распространяется как вирус от человека к человеку и приводит к неприятным последствиям физического и психологического характера. Теракты, взрывы, убийства журналистов, репрессии и катастрофы, все перекачиваемой среды, умело используют политики и приводит к панике в обществе. Но они борются со страхом — произведения тех, кто боится.

Екатерина Федоришина

В мае этого года группа психологов из шведского Каролинского Института сказал в исследовании, результаты которого могут помочь людям справиться с фобиями и страхами, охватившие современное общество. Исследователи заявили, что страх имеет тенденцию распространяться в обществе, как эпидемия. В ходе эксперимента участникам было показано видео, на котором показано, как «демонстратор», глядя на изображение двух злобные рожи. пока вы видите одну из демонстратор изображений, полученных электрическим током в запястье. В результате, в большинстве случаев, была передача страха опытный демонстратор, участники, кто видел видео. Участники начали испытывать страх, когда вы смотрите на картину, что привело к чувству страха для демонстратора на видео.

Исследователи также обнаружили, что способность предотвращать заражение страхом. Если сначала участникам показывали видео, где демонстратор спокойно и отвечать тем же злом фотографию позже видео с реакцией страха не приводит к передачи страха по цепочке. Интересным является тот факт, что просмотр видео без предварительного мирного протестанта не было такого эффекта. И в один прекрасный день появился положительный эффект не был изменен в случае изменения ситуации (разных протестующих на двух видео). Так, исследователи установили, что передача страха в обществе может быть отказано в оригинал «безопасный опыт в присутствии другого человека».

Страх позволяет нам выживать в стрессовых ситуациях. Она включает в себя программу «борьбы или бегства», которая призвана защитить живое существо от смерти. Страх-это замечательное средство в организме, один из старейших эволюционные механизмы живого существа. Однако, из-за древнего происхождения этот механизм вступает в противоречие с позднее появляются со способностью критического мышления. Проще говоря, когда страх срабатывает, отключает способность критически мыслить.

Для возникновения страх отвечает лимбическая система в мозге человека. Это древняя часть мозга, которая соединяет спинной мозг (отвечает за рефлексы), и мозг (высшие психические функции, включая мышление). Кроме того, прямо за страх отвечает за отдельную часть лимбической системы головного мозга — так называемого миндалевидного тела. Миндалины (миндалевидное тело) связан с крупнейшими отделы в мозге, потому что он отвечает за выживание, и требует постоянного доступа к поступающей информации об окружающей среде.

В случае опасности система обеспечивает механизм страха. Это сопровождается значительными изменениями гормонального фона, пульс и мышечный тонус. В самом деле, тело готово реагировать на опасность, чтобы выжить. В таком случае организм переходит в режим стресса, и внутренние органы, и «дополнительный» в ситуации кризиса в борьбе за выживание, временно ослаблен. Другой побочный эффект этого режима является «туннельное видение». Один фокусируется на ситуации опасности, игнорируя сигналы, она не актуальна. Так, убегая от хищника в лесу, охотник не касается посторонних сигналов, не относящихся к хищникам побег.

Постоянное пребывание в режиме борьбы за выживание приводит к истощению. Несмотря на эволюцию, человеческий организм реагирует на опасность старых физическим способом, требует, чтобы вы попали, или бежать. Невозможно реализовать это требование в организме может привести к панике и нервозности. В этом контексте стоит отметить, что для организма важна не фактическая опасность ситуации и тот факт, что мозг оценивает ситуацию как опасную. Лимбическая система участвует в игре на выживание, только в том случае, когда все сигналы от других отделов мозга расценил это как сигналы, которые указывают на опасность.

В общем, страх-это полезный реакции в организме, которые на самом деле живые существа, чтобы выжить. Это актуально в том случае, если использовать страх как инструмент манипуляции не угрожает здоровой человеческой жизни. Ведь страх можно «раскатать», «прошло», они могут «заразить», его можно поддерживать искусственно в течение длительного времени, он может быть использован, чтобы вызвать вообще плохо контролируемой паники.

Чтобы справиться со страхами сложно, особенно, если она искусственно поддерживается с помощью новости, теракты, нападения с целью довести ее до уровня паники и выключить всякую способность критически оценивать происходящее. Исследования показывают, что метод борьбы с существование, но она подразумевает исключение сигналов, которые могут вызвать страх (новости, рассказы, демонстрация страх перед другими людьми), или получить «безопасный стаж» будучи в подобной ситуации в присутствии другого человека.

В современном мире, чтобы исключить поток информации, заряженные страхом, невозможно. Использование безопасной работы достаточно, чтобы найти того, кто будет спокойно воспринимать ситуации, которые могут привести к страху. Проявление спокойствия в потенциально опасных ситуациях и волевым решением, но она способна предотвратить распространение страха по цепи. Поэтому, чтобы перестать бояться, перестать бояться. Чтобы перестать бояться, что кто-то решил перестать бояться.

Еще один способ борьбы со страхом — понять старую программу «борьбы или бегства». В современном обществе, драка-не выход. Отвечать агрессией на агрессию раскручивает маховик агрессии и приводит к усилению реакции страха и, следовательно, включение в «борьбы или бегства», которая представляет собой непрерывный процесс somebodyyyyy. Эффективно защитить практически невозможно, потому что источники информации приводят к страху невозможно отказаться полностью, не исключая себя из общины. В данном случае «борьбы или бегства» программа для «делать что-то конструктивное».

Ведь страх сам по себе просто запускает программу О мерах по обеспечению выживания. Чтобы обеспечить выживание требует активности. Эта деятельность может выражаться в борьбе за права (если страх связан с ингибированием), борьба с терроризмом на различных уровнях (о страхе связанных с террористическими актами). Деятельность может быть неконструктивной, то он используется политиков, популистов, на примере Дональда трампа, призывающие к защите государства в отношении религиозных меньшинств и отношения к позиции власти.

В любом случае, страх определяет наше существование в современном мире, даже если она не похожа на пещеру в мире повседневной риска быть съеденным. Страх остался прежним, его влияние на организм человека не изменилась. Программы для борьбы за выживание может быть более «цивилизованные» формы. Но суть все та же. Пассивный страх-это путь к болезни. Неконструктивная с социальной точки зрения, активность – путь к хаосу. Конструктивная борьба волевой работы со страхом. Из-за выживания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.