Боевики не должны иметь влияния на торговлю с оккупированными территориями, — министр

Житeли нa oккупирoвaнныx тeрритoрияx Дoнбaссa дoлжны имeть вoзмoжнoсть пoкупaть укрaинскиx тoвaры, oднaкo нужнo убeрeчь тaкую тoргoвлю oт бoeвикoв. Об этом в интервью с Соней Кошкиной рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Сегодня.

По его словам, силовики задерживают товары, однако суды не дают хода делам по торговле с оккупированными территориями.

«Суды отпускают товары, которые задерживают силовики на границе с оккупированными территориями. Ведь нет соответствующего постановления Кабмина, которое это запрещало бы делать», – рассказал Черныш.

Министр также отметил, что боевики не должны иметь влияния на торговлю с оккупированными территориями.

«Люди на оккупированных территориях должны покупать украинские товары, но мы должны сделать так, чтобы бандформирования не имели на это влияние. Должно быть сотрудничество с силовиками», – добавил он.

Напомним, правительство собирается пересмотреть вопросы торговли с оккупированными территориями Донбасса, так как считают, что запретов быть не должно. В Министерстве по вопросам оккупированных территорий решили расширить список товаров, которые можно официально перевозить через линию разграничения на Донбассе, несмотря на то, что окончательный вариант этого перечня все еще согласовывается.

Как уже сообщал Inpress.ua, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука раскритиковал запреты на торговлю с оккупированными территориями и считает, что вместо этого нужно было для людей создавать условия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »