Беларусь отказалась от российского рубля в качестве резервной валюты

Нa 1 июня зoлoтoвaлютныe рeзeрвы Бeлaруси, рaссчитaнныe по стандартам МВФ, составили $5,2 млрд.

Беларусь отказывается от российского рубля в качестве резервной валюты. Об этом говорится на сайте белорусского Национального банка.

С 1 июля состояние золотовалютных резервов в стране будет характеризоваться значением международных резервных активов.

Для этого Национальный банк Беларуси ежемесячно опубликовало показатели, резервы, рассчитанные по национальной методике и методике МВФ. Национальные стандарты, за исключением российского рубля, включены в состав резервов участия драгоценных камней и металлов, не относящихся к монетарному золоту.

На 1 июня золотовалютные резервы Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, составили $5,2 млрд евро, по национальным стандартам – $5,6 млрд С начала этого года резервы выросли до $311,7 млн.

В национальном банке Беларуси отметили, что намерены использовать оставшиеся в балансе активы для выполнения обязательств», а также могут служить дополнительным источником пополнения золотовалютных резервов.

Как сообщал Корреспондент.netв мае Россия расширила ограничения на поставки «молочки» из Белоруссии. Так, список компаний, которые попали под ограничения, мы добавили шесть заводов и комбинатов.

Лукашенко: Беларусь – самая близкая Китая страна Европы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.