Банк РПЦ может лопнуть из-за организатора блокады Крыма — СМИ

.© avtoinsider.com

Прoблeмы в рoссийскoм бaнкe "Пeрeсвeт", нa 49% принaдлeжaщeм Русскoй прaвoслaвнoй цeркви (РПЦ), мoгли нaчaться из-зa бaнкрoтствa кoмпaний бизнeсмeнa и oргaнизaтoрa блокады временно оккупированного Крыма Ленура Ислямова.

Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на собственные источники.

Как выяснилось, в банке "Пересвет" обслуживались как минимум три связанные с Ислямовым компании: московский автодилер "Квингруп" (с мая 2014 года собственником значится супруга бизнесмена Эльвира), крымский перевозчик "Симсититранс" и автосалон "Км/ч-Череповец", где бизнесмен числился собственником до февраля 2016 года.

Читайте:Забрать и продать: появились подробности суда над Ислямовым

"Квингруп" отдавала технику в залог "Пересвету" с 2012 года, но в 2014-2015 годах компания заключила еще несколько договоров. Всего у банка в залоге почти 200 единиц техники. Сама компания находится в стадии ликвидации из-за многочисленных долгов.

Занимавшийся пассажирскими перевозками в Крыму "Симсититранс" стал клиентом "Пересвета" в 2014 году, спустя месяц после того, как официально перерегистрировался в России. В банке заложено почти 190 автобусов и несколько легковых автомобилей. Летом 2015 года у компании сменился собственник: 100% перешло отцу Ленура Ислямова Эдему. В июне этого года перевозчика лишили лицензии, а имущество опечатали.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 октября 2016 года банк "Пересвет" ограничил выдачу депозитов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »